Майский мёд в Архангельске

Впервые за свою пчеловодческую практику я откачал майский мёд. Случилось это несколько дней назад. Почему только в конце июня? Дело в том, что мёд должен был созреть, в том числе — достичь необходимой влажности. Впрочем, пчёлы обо всём позаботились.

Свежий мёд урожая 2016 года.

DSC01943-1

На заднем плане — одна из тех семей, что собрала и приготовила эту удивительную вкуснятину.

DSC01936

За 4 года пчеловождения я впервые получил этот продукт. Виной всему — отличная погода в мае. Благодаря тёплым майским дням пчёлки собрали нектар с майских медоносов и приготовили северный майский мёд. Основные медоносы — ива, рябина, черёмуха, но точный список — знают только пчёлы :)

Важно!  Начало северного медосбора

На мой вкус — майский мёд значительно слаще того мёда, что обычно отбирается в августе. Аромат — всё тот же, непередаваемый.

      Чтобы получать новые статьи блога на свой e-mail, оформите подписку.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *